LA PIZZA È CULTURA

Noi ne insegniamo
solo l’arte e il mestiere

La nostra Missione

Solo con la passione potrai raggiungere ottimi risultati

Pizza Consult nasce dalla continua esigenza di Maurizio Capodicasa di migliorarsi come pizzaiolo e come persona, ricercando, sperimentando e perfezionando ingredienti, tecniche e mezzi che ama condividere con chi, come lui, lavora con la stessa passione in questo settore. Quella del pizzaiolo è una professione fatta di manualità artigianale, estro, creatività e anche di imprenditorialità e capacità manageriali.

Il team di Pizzaconsult attraverso questo sito si pone l’obiettivo di condividere informazioni che riguardano novità, servizi, consigli e aggiornamenti per chi opera nel campo della pizza, pizzerie, catering e non solo. Vuole essere il punto di riferimento e di affiancamento continuo per tutti gli addetti ai lavori, come te. Un viaggio da fare insieme verso l’ideale di “pizza perfetta”, che di certo non esiste, ma che spesso è possibile scoprire a tavola, nell’espressione soddisfatta dei nostri clienti.

Un Campione Mondiale come Tutor

Romano, appassionato di cucina, da molti anni arricchisce il suo curriculum dedicandosi al mondo della pizza e panificazione elaborando ed ottimizzando i numerosi prodotti che offre il mercato Regionale, Nazionale e Internazionale.

Il Maestro Maurizio Capodicasa, appassionato di decorazioni si è specializzato negli impasti a breve e lunga maturazione. Grande esperienza a livello nazionale ed internazionale nella progettazione ed avviamento di pizzerie per pizza in teglia, alla pala e tonda con cottura su forno elettrico, a legna e a gas. La sua esperienza e consulenza ha toccato circa 1000 pizzerie tra Italia, Europa e resto del mondo.

  • Docente A.P.I. Associazione Pizzaioli Italiani – Dal 1994 al 1998
  • Docente e responsabile per i corsi di Pizza Professionale e amatoriale presso la rinomata scuola di cucina “A Tavola con lo Chef” – Dal 1999 al 2014
  • Campione Mondiale Pizza in teglia 2012 e Pizza dessert 2012
  • Consulente e Docente presso la Promo Ter di Roma per i Corsi della Regione Lazio – Dal 2014 al 2015
  • Membro e Istruttore Master PGM
  • Membro del CDA e dell’Associazione Originale Pinsa Romana
  • Executive Product Supervisor rete Dentro Fuori (Roma)
  • Collaboratore, promotore, divulgatore e Master formativo nell’Associazione “La Confraternita della Pizza”.
  • Tra i maggiori esperti e tecnici nel campo della panificazione in generale e della pizza, con particolare riferimento alla Pizza in Teglia alla Romana;
    Parte attiva alla creazione del primo disciplinare APITER, per l’Autentica Pizza in Teglia alla Romana.